прописные и очевидные истины, заумным языком.
настоящее внутреннее - личностное будет всегда скрываться внутри.
оно состоит из мысли, образа и чувства. Причем чувство именно на последнем месте, так как постоянно видоизменяется, и еще, не дай бог, может повлиять на первые два. Чувство является доминирующим оценочным, краской восприятия. Мысль - является идеей и концепцией, а образ - это уже вид, камерный мир, в котором существует концепция, и который вызывает то или иное чувство, эмоцию. Важно понимать предельную ограниченнность существования этого мира, но не конкретную замкнутость, ибо он может развиваться. И чем глубже, тем больше его наполненности идеей(та приобретает особую огранку, многоуровневость), и тем сильнее впоследствии расширяется тональность чувств и эмоций, удаляясь таким образом от оценочного восприятия.
Практически единственным более совершенным методом воплощения внутренне-личностного будет искусство. Хотя, на самом деле любое самовыражение, и даже больше - любая деятельность, вызванная не первоначальными, базовыми стремлениями, а другим, более обдуманным толчком, будет воплощением внутренне-личностного.
И тут уже выступает другое, более важное - техника. Твои способности, твой язык, твой аппарат по преобразованию внутренне-личностного в ощутимую форму. Чем больше отточены, развиты твои инструменты, тем более точен будет перевод.
О языке. Великая литература не создается в тех народах, где язык беден. Например, в Таиланде, где язык сугубо "назывательный" нельзя написать литературное полотно выражающее человеческую натуру, богато наполненный пейзаж, и прочее описательное. Язык, следовательно - одно из ограничений, которые могут препятствовать точности перенсения внутренне-личностного на поверхность.
Грубо говоря, человек не сможет сделать того, что не сможет придумать. Наш разум собою же и ограничен. И главное, он ограничен и методами будущего воплощения. А чаще всего, возникает и другой вопрос - следует ли вообще претворять внутренне-личностное, если
это, блядь, говно.