прописные и очевидные истины, заумным языком.
настоящее внутреннее - личностное будет всегда скрываться внутри.
оно состоит из мысли, образа и чувства. Причем чувство именно на последнем месте, так как постоянно видоизменяется, и еще, не дай бог, может повлиять на первые два. Чувство является доминирующим оценочным, краской восприятия. Мысль - является идеей и концепцией, а образ - это уже вид, камерный мир, в котором существует концепция, и который вызывает то или иное чувство, эмоцию. Важно понимать предельную ограниченнность существования этого мира, но не конкретную замкнутость, ибо он может развиваться. И чем глубже, тем больше его наполненности идеей(та приобретает особую огранку, многоуровневость), и тем сильнее впоследствии расширяется тональность чувств и эмоций, удаляясь таким образом от оценочного восприятия.
Практически единственным более совершенным методом воплощения внутренне-личностного будет искусство. Хотя, на самом деле любое самовыражение, и даже больше - любая деятельность, вызванная не первоначальными, базовыми стремлениями, а другим, более обдуманным толчком, будет воплощением внутренне-личностного.
И тут уже выступает другое, более важное - техника. Твои способности, твой язык, твой аппарат по преобразованию внутренне-личностного в ощутимую форму. Чем больше отточены, развиты твои инструменты, тем более точен будет перевод.
О языке. Великая литература не создается в тех народах, где язык беден. Например, в Таиланде, где язык сугубо "назывательный" нельзя написать литературное полотно выражающее человеческую натуру, богато наполненный пейзаж, и прочее описательное. Язык, следовательно - одно из ограничений, которые могут препятствовать точности перенсения внутренне-личностного на поверхность.
Грубо говоря, человек не сможет сделать того, что не сможет придумать. Наш разум собою же и ограничен. И главное, он ограничен и методами будущего воплощения. А чаще всего, возникает и другой вопрос - следует ли вообще претворять внутренне-личностное, если
это, блядь, говно.
@темы:
умномысли,
я звездопизда!
три раза перечитала, пока смысл ухватила.
во многом соглашусь.
Только вот
любая деятельность, вызванная не первоначальными, базовыми стремлениями, а другим, более обдуманным толчком, будет воплощением внутренне-личностного.
а будет ли это НАСТОЯЩИМ внутренне-личностным, когда все обдумано и выверено?
возникает и другой вопрос - следует ли вообще претворять внутренне-личностное, если
зависит, как мне кажется, от того, какую цель при этом преследуешь...
Да) Любые шедевры создаются со скрупулезной внимательностью к деталям.
по - крайней мере большинство шедевров.
Хотя если мы говорим только о "первоначальном и импульсном" (вдохновение) - тогда да. Но это неуловимая субстанция. И практически сразу она получает три своих составляющих. И тогда надо уже думать. Но все это такая грязная и зыбкая теория, что становится противно
зависит, как мне кажется, от того, какую цель при этом преследуешь...
а вот об этом я пока думаю.)
Чувствую, это будет что-то шедевральное=)
Не хотите быть гением?
Ко мне можно на "ты", если чо)
нуу. такие штуки за рамками желаний.)
хорошо,давай на ты.
.lights out, соглашусь, пожалуй=)
Если б это было не так, гениев вокруг было бы как собак нерезанных)))